본문 바로가기
카테고리 없음

뚠뚠여지도 16번째 여정 여의도 대표 차돌박이 맛집 소곱창도 놓칠 수 없는 고려정 방문 후기

by 오늘도개미는뚠뚠 2024. 12. 8.

여의도 샛강

차돌박이 소고기

고려정


#뚠뚠여지도

16번째 여정

'고려정'

맛★★★★★

가격★★★☆☆

접근성★★★★☆

서비스★★★★★

종합★★★★☆

재방문 의사 있어요! YES!!

서비스도 좋고 맛도 좋고 퇴근하고 고기 먹기 좋은 장소

/ 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 30 백상빌딩 1층 116호

/ 영업시간 월~금 10:00-22:00 (매주 토, 일 정기휴무)

/ 0507-1337-0093

/ 주차 가능


여의도에 맛집들이 너무 많은데요

오늘은 차돌박이로 유명한 '고려정'을 방문했어요

퇴근 시간이라 많은 직장인들이 모두 여의도역으로 향할 때

저는 고려정으로 향했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐고요?

차돌박이가 기다리고 있거든요~~~

증권사들이 많은 동여의도

여의도역에서는 5번 출구 쪽에

위치한 백상빌딩 1층에 있는 식당이에요!

여의도 브라이튼도 보이고

굉장히 하늘이 맑았던 날이었어요!

맛집들이 많이 입점되어서 운영되고 있는

백상빌딩은 여의도백화점 건너편에 위치해있으니

참고해 주세요!!!

정문으로 들어가자마자 좌측 안쪽으로 가면

차돌박이와 양곱창 문구가 적힌

간판을 확인할 수 있어요!

쭉쭉~~~~안쪽으로 들어가면

양옆으로 식당이 있어요!

후문으로도 이동이 가능하고

바로 건물 후면에는

주차가 가능하오니

차량으로 방문 시에 참고해 주세요!

증권가의 중심에서 만나는 어머니의 손맛!!

어머니!!! 드디어 왔어요~~~

단체 회식하기에도 좋은 장소인듯해요

여러 명이 한꺼번에 앉을 수 있도록

효율적인 테이블 배치도였어요

 

4인부터 6명

아니면 8명 그 이상도

수용이 가능한 공간들이 있어요

한쪽에 주방이 있고 나머지 공간은

모두 식사가 가능한 테이블로 세팅되어서

자리는 충분히 있었어요!

(그렇지만 점심때는 직장인들로

금방 만석이 되오니 참고요!!)

이곳은 차돌박이가 유명하고

개인적으로 곱창이 너무 속이 실하니 맛있고

마무리는 치맛살을 해볼까 해요!

식사류도 굉장히 많은데요

특히 저는 순두부찌개가 인상 깊더라고요~

오늘도 순두부찌개로 가볼게요!!!!

차돌박이

곱창

막창

치맛살

순두부찌개

기본 상차림은 아래와 같이

상추쌈이 제공되고요

차돌박이를 기호에 맞게 찍어 먹을 수 있도록

양파장도 있고요!

쌈장과 무채도 제공돼요!

 

천엽과 간이 제공되는데

신선하고 맛있었어요!

 

기본 파저리도 제공돼서

이 친구 리필 여러번했어요ㅋㅋㅋ

이곳 서비스가 좋은데

반찬이 비면 미리 와서 챙겨주셔서 너무

친절하고 좋았습니다!!

 

막창을 찍어 먹는 소스와

차돌박이를 찍어 먹을 수 있는 참기름 with 소금!!

오예스 잉글리시 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋ

기본으로 인당 국물도 제공돼서 좋아요!!!

겉보기에는 사진이 실물을 담지 못했는데요

굉장히 때깔 좋고 신선해 보였어요!

바로 이렇게 즉석에서 구워서 살살살살살

익히고 한입 먹어주면

왕.... 녹아요!!

너무 신선하니 좋았어요!!!

잘 익은 차돌박이...

기름장에 살짝 찍어서 먹어주면

와....차돌샤벳...나이쓰~

왕창 먹으려고 미리 구워주면서

동시에 곱창을 옆에 싹~~펴서 익혀줬어요

의도하지 않았지만 하트 느낌으로ㅋㅋㅋㅋㅋ

속이 정말 꽉 차서 너무 맛있었어요!

소곱창

 
 
 

잘 익혀주고 먹기 좋은 크기로 잘라서

좌우로 굴려가면서 바삭하게 겉만 한번더~

와 너무 잘 익었죠?

그럼 한입 먹어볼게요!

캬ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ

이거는 사진 잘 담겼네요

고소함이 전해지시나요?

속을 보여드리려 했더니

카메라가 흥분해서 흔들려버렸어요ㅠㅠㅠ

막창

 
 

막창도 너무 퀄리티가 좋고

전혀 비리지 않고 고소하면서도

씹히는 맛이 일품이었어요!

 
 

직원분께서 직접 다 구워주시고 잘라주셔서

편하게 식사할 수 있는 시간이었어요!

잘 익힌 다음에 아까 기름장 옆에 막창용 장에 싹

찍어서 한입 먹어주면 신세계가 펼쳐집니다~~

사이비 아닙니다^^^^^^^^^^^^^^

치맛살

 
 

마무리는 치맛살이죠~~

정말 감칠맛 나는 정도만 사사삭 구워서

 
 

너무 익히면 또 맛없으니

적당히 핏기 돌 때쯤 싹 빼서

파저리와 함께 먹으면.....

마무리 디저트 느낌으로 녹는 치맛살을 경험할 수 있어요

다양하게 즐겨봤어요!!!

놓칠 수 없는 소중한 주머니 속에 꼬기 코깃!

순두부찌개

고기류를 모두 먹고 난 이후에 식사로 마무리했어요

순두부찌개는 불판 위에 싹 올려서

그 안에 밥을 말아서

순두부찌개 말이로 해먹었어요!!!

강추강추!!!

 
 

여의도에서 탑3 에 들어가는

고기 맛집이에요!

개인적으로 차돌박이와 곱창이

여기는 최고!!!!!

서비스도 좋고 쾌적하고

고기가 너무 퀄리티 좋아요!!

가격이 조금 비싸긴 하지만

리즈너블한 가격!!!!!

뚠뚠여지도와 함께 굿럭!!:)

#여의도고려정 #여의도차돌박이 #여의도고기맛집 #여의도회식추천 #고려정차돌박이 #여의도직장인맛집 #여의도곱창맛집 #여의도막창맛집 #여의도치맛살 #여의도소고기추천